lunes, 7 de enero de 2013

Riquisimo TARTA DE GALLETAS CON MOUSSE DE CHOCOLATE, NATA Y DULCE DE LECHE

Riquisimo

La tarta que os traigo hoy es la misma tarta que hice a mi hijo Víctor en su cumpleaños, y que tengo publicada, lo único que he hecho ha sido cambiar la crema por nata, y de cobertura he cambiado el chocolate blanco por el dulce de leche, todo lo demás es igual. Os dejo el enlace por si queréis ver la otra tarta, pincha aquí. Esta misma tarta la hice para el cumpleaños de mi hija Alicia, y como gusto tanto la he vuelto hacer para el postre de Nochebuena, y menudo éxito que ha tenido, les gusto a todos!! Ahora os dejo con la receta.






Ingredientes:
2 paquetes de galletas cuadradas o rectangulares
 Para la nata montada:
60 g. de azúcar
600 g. de nata para montar (3 envases de 200 g.)
Para el almíbar:
260 g. de agua
160 g. de azúcar
90 g. de brandy
Para la mousse de chocolate:
250 g. de chocolate negro Nestle postres para fundir
4 huevos
100 g. de azúcar
Un pellizco de sal
Para la cobertura:
430 g. de dulce de leche
Fideos de chocolate

Ingredientes utilizados

PREPARACIÓN:

MONTAR LA NATA:
-Con el vaso frío, limpio y seco, poner la mariposa. Agitar el envase de la nata que tiene que estar bien fría, y echarla al vaso, programar a vel. 3 1/2 sin tiempo (estar muy pendiente porque se monta enseguida la nata), cuando comience a espesar echar los 60 g. de azúcar. Sacar, tapar con film y reservar en la nevera.

Nata montada

ALMÍBAR:
-Limpiar el vaso.
-Incorporar todos los ingredientes al vaso, 7 min., temp. 90º, vel. 2. Sacar y reservar.

MOUSSE DE CHOCOLATE:
-Separar las claras y las yemas.
-Echar al vaso las yemas y el azúcar, 3 min., temp. 37º, vel. 3 1/2. Sacar y reservar.
-Limpiar el vaso y secar muy bien.
-Poner la mariposa en las cuchillas e introducir al vaso las claras y una pizca de sal, programar 6 min., vel. 3 1/2. Cuando quede 1 min. ir echando el chocolate fundido y las yemas poco a poco.
-Mientras se hace las claras, poner el chocolate troceado en un recipiente apto para microhondas, y fundir el chocolate durante 2 min. a máxima potencia. Sacar y remover hasta que con el calor se deshaga, si no se deshace del todo meter unos segundos más. Reservar.

Mousse de chocolate ya hecho

MONTAJE DE LA TARTA:
-Yo he utilizado un molde cuadrado de 26x26 desmontable, y he cortado un cuadrado de la misma medida de papel vegetal y lo he colocado en el fondo del molde.
-Ir mojando las galletas en el almíbar, e ir colocándolas en el fondo del molde encima del papel vegetal para hacer la primera capa.
-Echar toda la mousse de chocolate y extender muy bien.
-Volver a poner otra capa de galletas mojadas en el almíbar.
-Incorporar toda la nata montada, que quede bien extendida.
-Finalmente ponemos otra capa de galletas mojadas en el almíbar, y encima echamos el dulce de leche extendiéndolo muy bien.
-Por ultimo, espolvoreamos con los fideos de chocolate y tapamos con papel film transparente. Meterlo al frigorífico para que se enfrié. Esta tarta esta mucho mejor de un día para otro e incluso dos días después de hacerla.
-Cuando se vaya a consumir desmoldar.

Primera capa de galletas
La mousse extendida
Segunda capa de galletas
Nata montada extendida
Tercera y ultima capa de galletas
Dulce de leche extendido
Con los fideos de chocolate
Tarta desmoldada

¡¡¡¡¡ANIMAROS HACERLA PORQUE DE VERDAD QUE ESTA RIQUÍSIMA!!!!!
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