domingo, 8 de julio de 2012

Riquisimo BARRAS DE PAN INTEGRAL

Riquisimo



Ingredientes:
370 g. de harina integral
130 g. de harina de fuerza
10 g. de sal
280 g. de agua
15 g. de levadura fresca de panadería o 1 sobre de levadura de panadería seca maizena
1 cucharadita de miel

PREPARACIÓN

-Precalentar el horno a 30º.
-Echar al vaso las harinas, la sal, y la levadura, 10 seg., vel., 6.
-Agregar la miel, y el agua, 10 seg., vel., 4. A continuación 6 min., vaso cerrado, vel., espiga.
-Retirar la masa del vaso y formar una bola, ponerlo en un cuenco tipo ensaladera y tapar con film transparente. Apagar el horno y meterlo durante 30 min. para que fermente.
-Colocar papel vegetal en la bandeja del horno.
-Dividir la masa en dos piezas iguales, coger un trozo y estirarlo con el rodillo, hacer un rectángulo y enrollar la masa en espiral por la parte mas larga, apretar un poco al final para sellar el rollo, formando así la barra. Colocar la barra en la bandeja con el lado del final del enrollado hacia abajo. Hacer lo mismo con el otro trozo de masa, separándolas una de otra para que no se junten al fermentar, taparlas con un paño húmedo para que no se resequen. Meter la bandeja en el horno durante 60 min. a que fermenten.
-Sacar la bandeja del horno y ponerlo a precalentar a 250º, poner un recipiente con agua caliente para que genere vapor.
-Hacer unos cortes en diagonal con un cuchillo muy afilado, y pulverizar con agua.
-Bajar el horno a 190º, y meter la bandeja con la barras durante 30 min.
-Cuando el pan este cocido, sacar y ponerlas sobre una rejilla para que se enfríen.

                                       Masa sin fermentar
                                      Masa fermentada
                                        Masa estirada, rectángulo hecho
                                         Enrollando la masa en espiral para formar la barra
                                        Barras formadas sin fermentar
                                        Barras ya fermentadas
                                        Barras con el corte hecho
                                         Barras recién salidas del horno

                               Salen buenisimas, y si las coméis un poco calientes mucho mejor.              
        
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1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola, gracias por compartir la receta para poder hacer panes, es una receta muy útil ya que el pan se puede combinar con prácticamente cualquier otro alimento. Y salva muchas veces cuando hay mucha hambre y nada listo para comer un trozo de pan con queso, mantequilla, salsas, huevos, salchichas, entre cualquier otro ingrediente de nuestro gusto.
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